《珠江论丛》征稿启事
作者:珠江论丛    发布时间:2022-04-13    浏览次数:11


《珠江论丛》是由珠海科技学院(原吉林大学珠海学院)主办的人文社会科学学术理论刊物,由社会科学文献出版社出版,中国知网(CNKI)全文收录。

本刊秉持服务国家战略、追踪学术前沿、传承优秀文化、打造区域特色、助力学科建设的宗旨,以创新思维、多学科视角开展国内外人文社会科学领域重大理论问题和现实应用问题研究,为广大教师、科研工作者开辟学术窗口,为创新性应用型大学建设和粤港澳区域经济社会发展服务。

本刊的主要内容有,在中国改革开放进入新时代的背景下,结合大湾区经济建设实际,在经济管理等社会科学领域开展理论前沿、发展战略、社会热点问题研究;在人文学科领域结合中华传统文化、岭南区域文化开展哲学、历史、文学、艺术等基础理论问题研究;在国家“新文科”观念引领下开展跨学科、跨行业、跨地域和国际化等综合问题研究或比较研究。

为了充分利用《珠江论丛》这一学术平台,本刊面向校内外作者诚征稿件,尤其有关大湾区经济建设和岭南区域文化的最新学术成果优先发表。欢迎广大教师、从事人文和社会科学研究的专家、学者以及致力于人文社会科学研究的社会各界同仁踊跃为本刊撰稿。具体事项及要求说明如下:

    1.来稿须保证首发及原创,已发表过的论文、因袭的论文不予采用。来稿确保不涉及保密、署名无争议等,作者文责自负,本刊保留以法律途径追究相关作者责任的权利。

    2.来稿要求主题明确、结构严谨、数据可靠、文字简练,一般稿件以800012000字为宜,最多不超过20000字。

    3.请注意使用最新数据资料,以使文章更好说明最新变化情况。论文中如有计量单位,须一律用国际标准书写。

    4.请注意论文用词的严谨和学术性(如在对国内相关情况进行表述时,不应出现“我国”等字样,而应为“中国”)。

    5.正文前应列有200字左右的内容摘要(内容摘要是全文的缩写,也是主要观点的摘写,请采用第三人称的叙述句)、5个以内关键词,以及不超过3个作者名称,同时提供与中文题名、摘要、关键词相对应的英文译文。文章可以以项目组名义署名,但应介绍主要成员;若文章有基金项目(课题)背景,请标明项目(课题)来源、名称及编号。

    6.文中引用他人作品时,请按照原作者姓名、文献名称、出版者和出版年及页码(卷数)顺序列出,以脚注方式(放置于当页下)用①②③……标出注释,并选择“每页重新编号”;参考文献中的作者有2名以上时须全部列出。

    7.来稿后面应按照引用的先后顺序列出参考文献,并标注出参考文献的作者名、引用文题名、出版单位以及出版日期。

    8.文中尽量少用缩略语,必须使用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已共知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

    9.电子稿件须采用Word格式以邮件附件的方式发送至本刊编辑部,并于文后标注作者简介(真实姓名、所在单位、职称、是否博士、硕士生或博士生导师、研究方向等)及联系方式(电邮、电话、通讯地址、邮编,以便邮寄刊物使用)。

    10.编辑部有权对稿件做技术性及文字性修改,有权提出修改意见由作者自行修改,不同意任何修改的作者请在来稿时注明。

    11.稿件一经采用,将向作者赠送当期刊物两册。自投稿之日起3个月未见回复的稿件,视为不予采用,作者可自行处理。不予采用的稿件编辑部不再通知作者,也不做退稿处理,请作者注意保留原稿。


来稿请寄:广东省珠海市金湾区珠海科技学院学报编辑部

邮    编:519041

联系电话:0756—7626879

投稿邮箱:zhujiangluncong@163.com

址:https://zjlc.zcst.edu.cn